Refleksi Satu Semester Kuliah Kedokteran

Luar biasaaahhh !!!! Akhirnya gw lewatin juga semua rintangan yang menerpa di semester satu . Gilee setelah semua hal itu sekarang gw merasa kurang kerjaan . Entah gimana ngejelasinnya ? pokoknya gw merasa ada yang hilang dari keseharian gw semenjak Minggu ujian Blok Digestif aka Blok Sistem Pencernaan telah berakhir . Gw merasa sekarang gw punya banyak banget waktu luang ( yang gw syukurin itu ) yang kayaknya kebanyakan terbuang percuma sperti tidur siang ama duduk nonton tv yang channelnya makin ga bermutu . Gw ga tau kalao ada gejala studyholic buat anak –anak kedokteran ,tapi gua kok rasanya sayang banget ngelewatin satu hari tanpa baca buku entah itu Ganong-ku ( yang udah kumal kaya abis dipakai 5 tahun ) ataupun buku Farmakologi FKUI ( Ini Buku rame banget , men !!! secara itu buku tentang obat-obatan , ada kisah kisah tentang Drugs gitu !! Mantab deh) .

Gw ga tau apa yang terjadi pada diri gw ?? ( eh tolong kenapa shift + g di keyboard ku malah ga keluar apa-apa ??? yang anak software tolongin !!! ) .Entah gw ga tau ini terjadi pada semua temen temen seangkatan gw atau Cuma gua sendiri aja yang luarbiasa keren aneh karena merasa jadi studyholic. Menurut analisis gw mendiagnosa ( halah sok banget gw ) diri gw sendiri gw menderita sutu Syndrom dimana ada sesuatu hal yang salah pada otak gw. Mungkin ini bisa saja terjadi dikarenakan sistem belajar yang diterapkan FK UNLAM .Gimana mahasiswa ga jadi aneh ( aneh disini bisa dinyatakan secara harfiah sebagai sinonim kata RAJIN BELAJAR ) , Masa setiap hari ada aja yang buat kita harus baca entah itu Diktat , Buku Textbook Kedokteran , ataupun browsing-browsing internet buat nyari bahan – bahan penunjang kuliah . Selain itu dalam satu minggu yang hanya ada 7 hari masa 5 ada hari ada aja kegiatan – kegiatan yang mengharuskan kita memakai jas praktikum atau yang diartikan secara harfiah Ya , Praktikum lah !!! masa pake pake jas praktikum ke Pasar Batuah buat beli ayam sambil bersesak-sesakan ama ibu ibu rumah tangga yang memenuhi jalanan ( Masalah pergi ke pasar itu Cuma aktivitas gw saat kehabisan lauk buat makan sementara duit sisa buat 2 kali makan ) .*Kembali ke masalah Praktikum * Setiap senin sampe Jumat pasti ada aja Praktikum entah itu Skill lab , Anatomi , Histologi and everything about Kedokteran .Tapi itu semua sunggguhmenyenangkan . Gimana ga ? Coba pikir kapan lagi bisa ngeliat perempuan nyuruh laki-laki            “Mas tolong dibuka bajunya ,ya ? ” kecuali di Skill lab atau kapan lagi bisa liat hal-hal yang ga bisa diliat pake mata biasa kecuali waktu di lab Bersama .

Analisis Kedua adalah karena aroma persaingan di Program Studi Pendidikan Dokter ini sangat amat Luarbiasa , maka secara tidak langsung menimbulkan efek di otak kita  ” Kalo kita ga belajar kita bakalan kalah dari orang lain !! ” Gimana ga jadi ada pikiran demikian ??  kalo tiap minggu ada 2 kali tutorial diamana kita harus berbicara apa yang kita dapatkan pada yang dibahas minggu itu . Nah kal kita ga baca otomatis kita jadi pecundang dalam tutorial itu . Nah berangkat dari sistem yang seperti ini maka membuat peulis semakin sadar bahwa kuliah di kedokteran itu kuncinya cuma atu yaitu rajin membaca !! Buat yang berniat melanjutkan ke program studi Kedokteran sebenarnya kuliah di kedokteran Rame BANGET kok !! Kapan lagi bisa mengaduk-aduk tinja dengan senag hati ? kapan lagi bisa ngambil sampel urin teman sendiri ? kapan lagi bisa tau gimana kita semua bisa ada rangsangan buat BOKER ? Semua itu cuma ada waktu kuliah kedokteran . Tapi satu yang perlu diingat kuliah kedokteran diperlukan MINAT , KEMAUAN , KERAJINAN, DAN KERJA KERAS ( Kalo masalah duit relatif sih ). Makanya perlu kita simpulkan kuliah kedokteran itu LUARBIASA

8 Tanggapan to “Refleksi Satu Semester Kuliah Kedokteran”

  1. sugartomat Says:

    emank shift+g buat apa? sebelumnya bisa muncul apa? kodok kah?

  2. sugartomat Says:

    wah da bisa ne buat “read more”…

  3. scarecrow Says:

    ya iya lah km hrs trs bljr mamen, hbsnya di FK ada makhluk spesial kyk aku, nah karena km cuma manusia biasa makanya km hrs bljr rjn2 biar bisa brda di level yg sama ma aku

  4. mahasiswaluarbiasa Says:

    @ GULTOM : ITU CUMAN KERUSAKAN KEY BOARD KAWAN AI !!
    @ CINA BUNTAT : nyawa tu cuma kebetulan bisa melebihi nda

  5. 4uliedz Says:

    Syndrom yg kamu alami, jg di alami org lain. so, nikmati aja jd GEEK yg Keren ( yg keren gue aja, lho ngga..heheheheheh )….

  6. Strife Leonhart Says:

    umpat lalu tak…

    wew,,, inspirasi gsn kena pas nilai nda dah keluar smua…

    good good,, gsn jurnal kyni cocoknya di wordpress…
    hadangi kena kutambah km k blogroll… 😀

  7. mina Says:

    *mencatat baik-baik dan mendokumentasikan entry ini*
    *pergi mengusulkan ke MEU agar mahasiswa angkatan 2008 TIDAK MEMERLUKAN liburan sampai mereka jadi dokter, mereka terlalu rajin belajar*

    gwahahahahahaha…..

  8. mahasiswaluarbiasa Says:

    tidakkkkkkk ……………………!!!!!!!
    kalo ga ada libur gimana mau ngeblog dok ….
    tidakkkkkkk…………………………… !!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: