LKMM yang diawali dengan “Penderitaan” dan diakhiri dengan “KeANARKISAN” ( Part 1 )

Wuayuuuuu …… akhirnya selesai juga Perploncoan ? eh bukan ‘PENGGOJLOKAN’ mahasiswa baru di LKMM. Setelah melalui berbagai kejadian – kejadian luarbiasa akhirnya semua itu telah lewat dan kini hanya menyisakan kenangan manis yang tentunya akan sangat terkenang sampai entah kapan .
( Tentunya termasuk rambut bekas dinistakan digundul yan pasti akan saaaaaangggatttt laammmaaaaa untuk tumbuh kembali ). Setelah lama banget ga posting tentunya posting ini akan menjadi posting yang saaaaaaaangat luarbiasa.

Suka duka rentetan acara LKMM sudah dimulai mulai dari TM 1 yang kapannya gw ga inget . Coba Pikirin pake akal manusia ( yang waras tentunya ) itu acara cuman Technical meeting hari minggu pula , masa disuruh datang jam 7 pagi . Sueer deh itu masih jamnya orang – orang normal buat terbuai dalam indahnya dunia mimpi ( Apalagi hari minggu cuii , gila loh) . Di TM diumumin kelompok-kelompok bwt ssetiap mahasiswa . End yang gilanya lagi gw yang luarbiasa gila ini dijadikan ketua kelompok .( Bersyukurlah kalian kelompok 12 ). Ok gw tau kalo gw berbakat luarbiasa , tetapi gw itu orang yang paling males paling pelupa dari semua orang yang pernah gw temuin ( Tanya deh sama sohib – sohib gw kaya si CIBUN , BAGI , NISTA , I.J.E.K, NAKJONG ama si HOMO .) Apa si yang ga pernah gw ga lupain ??? ( ribet benerr kata-katanya .) Mulai dari polpen , Hp , sampai majalah ama koran yang dikumpulin dengan penuh perjuangan oleh kawan kawan satu prodi buat LKMM ( astAga kelupaan yang satu ini parah banget !! masa saat malam minggu disaat semua orang lagi jalan jalan gw , BAGI , I.J.E.K , ama NAKJONG malah ngubek-ngubek Gedung Histo bwt nyari itu koran ama majalah , ANJJRIIIITTT ). Oke lanjut waktu TM 1 ini kami juga disuruh bwt numpulin TTD panitia LKMM yan kesemuanya berjumlah 51 orang . Yahhh, 51 orang sihh kecil !!! Pertama kali si pendapat gw ini tugas cuman buang buang waktu !! tapi lama kelamaan jadi rame juga . Dari yang pertamanya gw cuman tau Yosef Dwi Cahyadi Sahlan ama Elizabeth Ery* keduanya mantan teman seperjuangan waktu SMA bwt memajukan organisasi pemuda KRISTEN * dan TANTEKU TERSAYANG. Sekarang gw jadi banyak tau tentang anak-anak FK 07 , mulai dari Ka Dian Puspita yang selalu ngasih Prae Test sebelum ngasih ttd , ampe Ka Yandi aka GUNSONG yang luarbiasa ga tau malu !! ( ga tau malu disini merupakan kegokilan yang luarbiasa dan sangat patut ditiru !! ). Yah that’s all for TM 1 .

*Penderitaan pun berlanjut* agenda berikutnya adalah TM 2 . Like the that’s rusty TM 1 , ini acara juga dilakuin hari minggu and jam 7 pagi ( Hell yeah !!! one more early wake up in Happy sunday ) . Oke gw rapi , sudah mandi and GAGAH siap untuk berangkat. For me , I’m was perfect in that event .Ternyata hari minggu ini masih ada yang bertahan dengan kewarasannya untuk ga bangun jam 7 pagi di hari minggu . Setelah telaah sana sini ternyata NAKJONG ga ada di kerumunan. Sab !!! secepat orang yang lari karena dikejar bencong ( Nah loh perumpamaan apa tu ?? ) si BAGI mengambil HP dan menelpon itu anak desa and cumin mendapatkan dua kali miss call . Setelah usaha ketiga ternyata diangkat . Belum sempat BAGI ngomong apa-apa terdengarlah suara mr.NAKJONG yang mengatakan ’Okeehhh, nda sudah dijalan’ That’s all ….. cuman itu dan bunyi tut tut tut lah yang terdengar selanjutnya . Setelah sekitar 10 menit akhirnya NAKJONG menampakkan batang hidungnya . coz that’s stupid late , mr NAKJONG disuruh duduk di depan seakan sedang menjadi tersangka pengadilan atas kesalahan MENCABULI WARIA . Usut punya usut setelah acara TM selesai terjadilah dialog antara gw , BAGI , ama NAKJONG .

BAGI : ’ Kenapa telambat tadi ,Mang ?’
NAKJONG : ’ Nda teguring kawan ai !!’Pas ikam menelpon tadi pank ku hanyar tebangun( tenang sohibku , engkau masih termasuk orang waras )
BAGI : ’ ooooo !!’
GW : ’ Sampat ja kah kam mandi kawan ???’

Suerrr ini pertanyaan cuman main2 n cuman hanya terlintas terpikir tanpa maksud apa-apa . TAPI dari pertanyaan ini terungkap fakta luarbiasa tentang KENISTAAN mr NAKJONG . Apa jawaban mr NAKJONG ?? Dengan muka polos yang membuat orang lain serasa ingin menghajar dia menjawab ’ NDA ( AKU ) BELUM MANDI? ’ MANA SAMPAT NDA MANDI LAGI DAH !!! ’. HOLY SHIT , ternyata mr NAKJONG belum mandi dan dengan membawa kenistaan tersebut dia berani menampilkan diri di hadapan satu angkatan FK UNLAM 2008 ????. INGAT INI KAWAN –KAWAN ,SI NAKJONG TERNYATA KADA MANDIII WAKTU TM 2. Jadi jika kalian mencium bau nista bercampur bau LIUR BASI bekas tidur sambil ngiler yan belum dilap waktu TM 2 dapat dipastikan sumber kenistaan itu adalah mr NAKJONG.

Oke masih tentang TM 2 , waktu itu kami anak 2008 diberi tugas yang luarbiasa banyaakkkkkk . Buat tiap individu kami disuruh buat Daftar nama anggota angkatan 2008 yang terdiri dari 4 angkatan , masing masing 25 orang !! HAH ?? biasa aja menurut lohh ? ini tugas diketik pake mesin tik ,kawan .Zaman dimana orang orang udah pada bisa NGEBLOG ginih , masih pake mesin tik ??? Hell yeahh .Tugas lain membuat name tag yang sangat2 aneh bentuknya dengan berbagai warna dibelakangnya harus ada foto close up ama tokoh kartun yang dianggap mirip ama diri loh sendiri dan yang paaaaaalllliinng penting ini name tag formatnya arus sama satu angkatan . Selain itu kami harus membuat karangan tentang FK UNLAM sebanyak 3 halaman . Buat buku bersampul hijau bwt cowo n bwt cewe. Bawa roti kaos kaki ama air mineral dan untuk tugas angkatan disuruh membuat biodata satu angkatan yang disusun menurut abjad ( Tugas ini nih yang bikin tidur gw sama sohib-sohib gw ga pernah lebih dari 3jam . Nah disini yang paling susah kami diaruskan membuat semua tugas dengan format yang sama buat satu angkatan ,end bwt yang punya sohib koti prodi pasti kecipret sibuk menjadi tim KOORDINASI . Aduh mampus susah dahh mengkoordinasi 4 prodi .

Nah disini kejadian nista terulang kembali kepada dirikuh . Untuk menikuti LKMM peserta cowo harus menggunduli rambutnya menjadi sependek teman satu angkatan yang paling pendek rambutnya dengan kata lain DIGUNDUL. Aaaahhhhh tidakkkkk , rambut kepalaku !!! rambut kedua yang paling kusayang setelah BULU KAKI akan digunduli ??? tidaaaaaakkkkkk . Berbagai cara pun ditempuh oleh teman-temanku . mulai dari cara diplomasi yang wajar ampe yang ekstrem dengan meng-HAIR EXTENSION bwt model bwt rambut paling pendek itu . ( Yang kedua cuman berakhir sebagai sebatas rencana , karena jika sang model di – HAIR EXTENSION maka KEENAKAN banget itu orang ). Oke akhirnya setelah perdebatan sengit yang diwarnai dengan bau nista dari mr NAKJONG hasilnya ternyata panitia lah yang berkuasa, peserta PECUNDANG.
Itu baru penderitaan selama Technical Meeting , di posting selanjutnya penulis akan menuliskan tentang 3 hari jeda TM dan acara puncak serta apa yan terjadi di acara puncak yang seperti perang denan waktu dan tugas yang SEGABAN dan Happy Ending dari acara LKMM ini yang ternyata sangat luarbiasa DAN ANARKIS .

13 Tanggapan to “LKMM yang diawali dengan “Penderitaan” dan diakhiri dengan “KeANARKISAN” ( Part 1 )”

  1. Fairuz Says:

    Waa? Kedokteran ada ospek pake gundul-gundulan? Kirain teknik doang yg kaya gitu.

  2. StarScreamzZ Says:

    NAKJONG TRNYT KD MANDI

  3. Fairuz Says:

    O, ya! Men, kalo km ngasi komen, nama km tu belom ke-link ke blog km. Mending di setting deh…

    Di dashboard, pilih Users, terus Your Profile
    Isi URL blog km di bagian Contact Info – Website

  4. mahasiswaluarbiasa Says:

    tnk you teteh !!! you’re the best dah !!!
    Yang namanya pemula emang perlu profesional kaya dirimu , kapan2 kalo ku da yang perlu dibaiki atau ku mau minta tolong mau ja lo ???

    You’re the best dah !!!

  5. Haris Suryanegara Says:

    Waktu sma, saya tak pernah menyangka bahwa ospeknya mahasiswa justru lebih parah daripada MOSnya para siswa. Bahkan, saya tak menyangka bahwa akan ada suatu kegiatan yang dinamakan ospek. 😆

    Tapi, sudah ada yang sampai meninggal belum?
    Di kampus saya, pada acara yang katanya untuk ‘menjalin keakraban antara senior dan junior’ beberapa angkatan sebelum saya, malah sampai 3 mahasiswa yang meninggal, namun bukan pas acara technical meetingnya, melainkan pada KBM (Kemah Bakti Mahasiswa). Sempat menimbulkan kehebohan juga waktu itu.

  6. mahasiswaluarbiasa Says:

    waduh mas !!! serem betul !!
    kalao kami yang namanya LKMM ini bukan ospek ataupun perploncoan. Tujuannya sih mulia banget . Katanya buat menjalin keakraban sama kaya mas. Kalao masalah ada yang meninggal mah ga ada !! yang namanya disentuh atau dipukul aja ga ada apa lagi ampe meninggal.

    Kalao di kedokteran UNLAM ga ada yang namanya ospek yang ada cuma kebersamaan , ( ceilleehh). Yang dimaksud anarkis disini adalah suatu kegokilan yang kami lakukan aja , tapi belum saya posting , tunggu deh nanti bagaimana anarkisnya.

    Pokoknya 2088 , Oh yeah

  7. mina Says:

    sampe terengah-engah nih diriku bacanya, seru banget *sambil lari di treadmill*

    oh. ternyata hanya mimpi. pengen ke fitness lagi.

  8. kisahdoktermuda Says:

    bersabarlah..
    dulu waktu aku diospek tahun 2000..
    semua lebih gile lagi.. (bukan ngebanding2in dg aapa yang udh km ceritakan) tapi yang kalian alamin belum ada apa2nya.. (beneran lo)
    nyatanya setelah ospek,,keakraban antar mahasiswa dg senior dan dosen serta civitas akademika yang lain sangat enak dilihat… dan ini benr bisa dibuktikan sd angkt 01 (angkt terakhir yang ikut ospek)
    angkt 02 sd keatas ospek ditiadakan!!
    maaf ..krn selama aku menjadi mahasiswa dlu (aku hanya pernah ketemu dan sempat kuliah dg angkt 04) sopan santun mahasiswa angkt 05 sd kebawahnya agak kurang.. (bukan menggeneralisasi)..ini cuma opiniku lo..

    tapi yang paling penting…walaupun tanpa ospek..kalian mahasiswa FK sekarang tunjukkan kalo image dan opini kakak2 kalian itu gak benar…

    krn kalian nanti dikoass nanti juga harus menunjukkan etika kalian yang sebenarnya ke koass yang lain, perawat, dokter pembimbing sd terutama pasien..
    Hidup mahasiswa FK UNLAM!!

  9. mahasiswaluarbiasa Says:

    Gapapa dok …
    mudah-mudahan kami bisa jadi mahasiswa yang beretika walaupun tanpa ospek biar kami ga dipandang jelek oleh kakak tingkat , dosen , civitas akademika, kaka koass dll .
    HIDUP MAHASISWA

  10. scarecrow Says:

    bener dok, sopan santun dah mulai hilang, apalagi katanya angkatan 2008 ini dah yg plg parah, huh…

  11. mahasiswaluarbiasa Says:

    yang jadi masalah n aib 2008 tu nyawaq cina ai !!
    sok pure di blog gw ……… ga ngaruh @!!!

  12. kisahdoktermuda Says:

    wei..kalian jangan bertengkar..
    sesama mahasiswa harus saling akur dan tolong menolong..
    introspeksi diri aja masing2..

  13. scarecrow Says:

    tuh kan, dokter liat sendiri? Siapa yg ksr ma rekan sejawatnya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: