BATAK ITU KEREN ( BANGET ….!! )

Ini semua bermula ketika gw buka wordpress . Gw log in seperti biasa . gw masukin username and password awa . Okehh gw bisa masuk k dasbor blog gw dengan lancar. tapi sebuah tulisan menarik perhatiankuh .
Di salah satu pojok wordpress ada sebuah kolom tentang blog yang paling berkembang di wordpress.com . Satu satu gw liatin judul-judul blog yang ada di kolom itu dan akhirnya satu judul blog menarik perhatian ku. Judul Blog itu adalah Batak Itu Keren . Loh semua harus liat ini blog . Keren abissssss.


Pikirannya gw pertama kali melihat judul ini “Gileehh ada blog yang judulnya mirip ama judul blog gw ( Pan judul blog gw Batak Cinta Damai ) ??? “. Tanpa ragu gw pun buka itu blog di new tab. Begitu halaman utama blog ini terbuka , gw cuma melihat blog wordpress biasa . Yang gw maksud disini blog ini cuma terlihat standar dengan layput standar , dan widget2 standar . Tetapi ketika gw blogwalking sebentar diblog ini …. gw menemukan sebuah blog yang luarbiasa yang membuat gw sebagai orang (KEBETULAN KETURUNAN) BATAK merasa bangga dan malu sebagai orang batak.

Gw merasa bangga melihat blog ini karena gw melihat seorang Batak mampu berpikiran kritis terhadap masalah masalah yang berhubungan dengan ranah batak. Si penulis begitu lugas memberikan pemikiran – pemikirannya tentang berbagai masalah . Gw menemukan berbagai artikel menarik di blog ini. Mulai dari topik yang berat kayak tragedi “protap” ( Provinsi Tapanuli ), Tentang sejarah kayak serangan kaum padri ke tanah Batak ( Disini gw melihat suatu cerita entah kenyataan atau bukan tentang suatu peristiwa genocide terhadap suku Batak
), sampai kartun humor berbahasa batak yang suerrr gw ga ngerti apa artinya , tapi kayaknya maknanya begitu lucu ( That my feelink as Batak person. )

Tetapi dengan membaca blog ini gw juga jadi merasa miris  sebagai orang Batak. Dengan membaca blog tersebut gw jadi merasa ragu . Gw orang batak , gw keturunan batak , walaupun ga tinggal dan besar di Sumatera Utara yah gw pernah lah ke Medan, judul blog gw Batak cinta damai , tapih gw ga pernah sama sekali memberikan pemikiranku tentang bagaimana suku batak itu. Jangankan itu bahasa batak aja gw ga bisa. yang dimaksud ga bisa disini adalah gua sama sekali ga ngerti bahasa batak , dan yang gw tau kalo sada artinya satu …. n satu kata luarbiasa lagi yaitu HORAS wkwkwkwkwkwkwkwk

Gw sebagai keturunan batak merasa bloon karena banyak ga bisa ngerti tentang budaya batak . yang gw tau cuma nama gw Rohmantuah Trada Purba . Marga gw Purba ( Simalungun ) , boru Simarmata n what’s  more ?? nothing ……. Gw seperti orang yang cuma numpang lahir di keluarga seorang batak tetapi gw ga tau apa apa ttg suku batak.

Syuhhhh …
tapi akhirnya gw sadar ada satu hal yang bisa gw lakuin sebagai orang batak. Gw ga perlu bisa bahasa batak. Gw ga perlu hafal di luar kepala tentang budaya batak. Gw cuma perlu nunjukin ke orang sekitar gw kalo gw sebagai orang batak ga malu-maluin sebagai orang batak. Gw cuma harus nunjukin kalo gw sebagai orang batak ga beruat hal yang menistakan orang batak. Gw cukup membuat prestasi-prestasi agar orabng tau kalo orang batak itu bukan cuma suku keras kepala yang cuma bisa bersuara nyaring , tetapi perbuatannya nol. Gw cuma perlu nunujkin kalo gw ga kalah dari temen temen gw dari suku lain . Gw harus bisa menunujkkan betapa KERENNYA ORANG BATAK . That enough mamen !!

Last word : BATAK ITU KEREN

10 Tanggapan to “BATAK ITU KEREN ( BANGET ….!! )”

  1. scarecrow Says:

    cina lebih keren lagi, batak ai…

  2. kisahdoktermuda Says:

    yang jelas tunjukin kalo kita masing2 mampu berprestasi baik di akademik..tar orang bakal menilai sendiri..

    Bravo FK UNLAM!

  3. Charly Silaban Says:

    Horas.. Spirit lae (atau ito ?) sangat keren.. keep going n keep blogging 🙂

  4. Imam Says:

    jangan lupa aq adalah salah satu orang batak yang keren juga….hahahahahahah…….

  5. olihnurjaman Says:

    Salam kenal,
    saya orang sunda yang menaruh hormat sama orang batak dan semua suku, bahkan saya beteman baik sama orang batak. Seru juga tulisan anda, tapi ada yang bikin gatel tangan saya…. anda menulis “Genosid suku batak”… pertanyaanya emang suku mana yang mengenosid suku batak????… saya gak mengerti sejarah, biasanya sejarang gak lepas dari unsur subjetifitas…… tentang padri Hamka berkata …….. terus ada yang nyangkal sampai2 ingin membatalkal gelar pahlawan imam bonjol….. ada yang bilang perang padri itu motif dendam marga2 suku Batak karna pelakunya banyak orang batak,. Knapa sih kita gak bangun suasana yang kondusip… terlepas dari dosa masa lalu nenek moyang kita….. apakah kita rela…. mewariskan dosa nenek moyang kepada anak cucu kita yang akan menimbulkan dendam dan permusuhan. Apakah logis kalo orang Yahudi dulu di bantai oleh tentara hitler… terus sekarang orang Palestina yang menanggung dan merasakan dendam mereka……. kalo kita ikut memanas-manasi situasi, bisa jadi peristiwa padri adalah “mitos” yang sama dengan holocaus yahudi oleh hitler….. apakah kalo benar genosid suku batak terus orang batak akan membalas??? sampai kapan permusuhan akan hilang???? , damailah sodaraku….. damailah Indonesia.

  6. mahasiswaluarbiasa Says:

    @olinnurjaman : sori kawan …. bukan bermaksud memanas manasi , gw cuma mau mereview salah satu blog yang menurut gw menarik , bukan bermaksud apa2 . Gw minta maaf jika satu kalimat itu bisa membuat suasana tidak nyaman ….. peace n love for all

  7. Fairuz Says:

    Gw juga ga begitu bisa bahasa Sunda, kali… he he he…

  8. newbiedika Says:

    Kalo gw orang minang asli , lahir d minang tmbuh n berkembang tp sempat juga mencicipi tingal d jakarta namun tetap bisa bahasa minang . . HIDUP INDONESIA yang kaya akan suku bAngsa

  9. Kaum kost Ijekkers Says:

    Emank situ oKe???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: