Perjuangan Untuk menjadi Juara 2 …. !! Dari menerjang badai dengan Onthel sampai nginap di tempat Cowo ! (part 1 )

urang-bahari-1

Bagaimana penilaian kalian terhadap foto di atas ?? ini memang cuma sebuah foto … tetapi foto ini mengandung berbagai macam cerita . Mulai dari cerita kekalahan, kemenangan , kehujanan ( nah loh mulai ga nyambung ) , pilek ( ngapain sih ni anak ) ampe pesan penting untuk dunia ( Ceillleh ). Apa sih maksud si penulis nulis 2 ginian ? pokoknya sekarang gw mau share ttg salah satu hari dimana dalam kehidupan mahasiswa gw yang luar biasa ini tentang jangan pernah ragu jika kamu menginkannya .Mamen bagus banget kata2 gua


Pertama-tama gw mau cerita tujuan dari foto ini. Foto ini dibuat dalam rangka Lomba Fotografi yang diselenggarakan oleh Hippocampus FK UNLAM.Hippocampus sendiri merupakan BSO ( Badan Semi Otonom  sejenis Ekskul ) yang berdiri di FK UNLAM dan bergerak pada Jurnalistik. Hippocampus sendiri memiliki halaman sendiri di koran Radar Banjarmasin setipa Bulannya. Tema dari lomba fotografi ini adalah “Healhty Life Style”

Sekarang gw  mau cerita tentang gimana perjuangan gw ampe bisa nge-shot foto ini . Percaya ga percaya perjuangan gw buat nge-shot foto ini kalo dibuat film pasti ngalahin Slumdog Milyuder ( Bego banget ini anak 🙂 ). Pada awalnya gw ragu-ragu mau ikut lomba ini. Gimana ga ? gw bukan fotografer, gw ga punya kamera, gw sibuk jadi mahasiswa teladan ( that’s my little hope ) , bahkan HP berkamera aja gw ga punya ( gw kan Fexters sejati, pengguna Flexi sampai mati , Hell Yeah)

Nah sampai 2 hari sebelum batas pengumpulan foto gw masih ragu2 kalo gw mau ikut atao ga. Yah sebelum hari pengumpulan gw sama si Cibun udah nyari2 konsep sih bwt fotonya . Tapi dasar SOTOY semuanya kami nyari2 konsep tanpa tau tema dari lomba fotografinya wahahahaha ( menertawakan diri sendiri ) . Gw ama si Cibun keliling 2 FK bwt nyari spot . yang lucunya dari situ gw ama si Cibun duduk di trotoar FK sambil nunjuk2 langit kaya 2 orang **** lagi ********* .  satu hal lagi yang membuat gw malas ikut adalah gw lagi sibuknya ama tutorial waktu itu so , gw sempat berniat ngebatalin ikut lomba itu.

Okeh Hari Kamis tanggal 2 april , kayak biasa kami Anak2 FK UNLAM yang luar biasa baru ajah selese tutorial . Gw sekelompok sama hmmmm sebut saja Ina ( Nama samaran.red) . Ina ini adalah salah satu anggota Hippocampus yang jadi panitia lomba fotografi ini. Sebelumnya gw selalu nanya 2 ttg lomba ini dari si Ina ini . Nah , mungkin dari situ dia nanya ke gw karena gw yang pertamanya antusias mau ikut ga ngumpul foto itu sampai 2 hari sebelum batas pengumpulan foto. Dialog gw ama Ina kurang lebih kaya gini .

Ina : ” men, kayapa kam jadi kah umpat lomba fotografi tu ? lajui batas pengumpulannya diundur ampe tanggal 3 ”

ML (mahasiswaluarbiasa) : “Koler na ai , meolah essaynya ngalih . Batasnya isuk pulank lo , mana sempat lagi ”

Ina : ” Beh sayangnya padahal pesertanya dikit . hanyar sepuluh yang masuk ”

ML : ” apah ???” ( Disini gyrus2 otak dan pikiran mata duitan gw mengambil alih . Coba pikir lomba ini total hadiahnya 2.350.000 diperebutkan oleh cuma 10 orang ? waw sayang banget . Gw harus ikut …. ini adalah waktunya … seakan akan ada yang membisikkan “Waktumu telah tiba , anakku ” ( kok kaya mau dijemput malaikat maut yah ?? )

Disini gw juga satu kelompok sama hmmmm sebut saja dia Amed ( sekali lagi ini nama samaran ). Ini anak dari penampilan aja udah keliatan luarbiasanya . Berkacamata, kalo tutorial sumbernya selalu luar biasa ( dari buku Fisio Sheerwood ampe jurnal bahasa inggris di telen juga ). Ini anak juga ikut lomba fotografi ini . Dia lebih siap dari gw yang super pemalas ini . Kalo ga salah Hari senin tanggal 24 dia udah mau ngumpul tapi agak salah prosedur karena seharusnya dia ngumpulin satu foto yang dicetak 4 tapi di nge-shot 4 foto berbeda  . haahhahahaha semangat kawanku. Oh iya gw lupa bilang kalo foto ini harus disertai essay n disini satu lagi alasan gw minder ikut lomba ini . Alasannya adalah Amed ini kalo udah nulis essay , kayaknya ga ada yang ngalahin di angkatan gw. Kalo menurut rumor yang beredar Amed ini udah beberapa kali mengirimkan Essay ke koran lokal setempat yaitu Banjarmasin Post. So gw simpulkan kalo dia pernah nerbitin essaynya di B.post maka essaynya pasti luarbiasa . Astaga gw bingung mau ikut atau ga .

*Dramatisasi Mode : On* Abis tutorial gw keluar dari gedung PSKM . Gw brjalan perlahan sambil merenung ( Ceileh ). Gw masih bingung mau ikut atau ga . Mungkin sekarang dalam batin gw sedang terjadi perdebatan antara Roh jurnalistik ( RJ )ama Roh Pemalas Super ( RPS ). Mungkin kalo diilustrasikan kayak gini jadinya:\

RJ : lajui cui, 2-juta nih sayang banget loh !!

RPS : halah , ngapain ikut2 ginian . yah ntar kalah juga loh

RJ : kalah menang , hanya Tuhan yang tau anakku , tidak ada salhnya mencoba ( Bijak banget yah )

RPS : yee , batasnya besok nih … mana sempat lagi loh ngerjainnya

RJ : Cobalah anakku , …. Tuhan Memberkatimu.
Gw pun dapat penserahan

tedengggg bagai dapat pencerahan gw pun pulank kerumah dengan niat penuh untuk mengikuti lomba. Pertama tama gw nyusun jadwal . Gw ngerencananin bwt nulis essay dulu ampe selesai baru sorenya gw nge-shot Foto . Tapi entah kenapa jalan gw buat nge-shot foto ini ternyata jadi pengalaman menarik bwt gw. ( Gw ceritain besok yah) gw yakin loh semua pasti terkesan

———- To be Continued  ———

6 Tanggapan to “Perjuangan Untuk menjadi Juara 2 …. !! Dari menerjang badai dengan Onthel sampai nginap di tempat Cowo ! (part 1 )”

  1. rif-q Says:

    uuuy
    crita ttg sang model mana nieh
    rugi pembaca baca panjang2 he3

    ingat lah bayaran buat model masih belum terlunaskan

  2. mahasiswaluarbiasa Says:

    nyawa tu cukup makan2 sekali ja wkwkwkwwkwk

  3. Fairuz Says:

    itukah fotonya, Men?

    hueheheh… eky jadi model rupanya…

    nah, mun menang bagi2 hasil ae lah… kirim2 makanan kah ke sini, ke ke ke… 😛

  4. .... Says:

    eh2..kl ada lomba ftgrafi lg..kbr2 lah..tp yg psertax umum lrena q bkn kdkteran..he..he..

  5. AMED Says:

    OH TIDAAAKKKK……….itu sih namanya BUKAN NAMA SAMARAN……….itu KENYATAANNN……OMENNNN!!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: